☆真空パック野菜をいろいろ試して20日ほど。
傷んでいないようでも、やっぱりすぐに食べた方がいいもの、
小分けにしてお弁当作りに便利なもの、
驚くほど新鮮さが保ててお得なもの、
だんだん分かって来て、パックするものも、淘汰されつつあります。
キャベツは芯をくり抜いてキッチンペーパーを詰めてパック。キャベツや大根は、日持ちがよく、早く調理しないと、と焦る悩みが減りました😄
人参も、皮ごと食べたいので、傷まないようにパックです。
☆今日の二男のお弁当
ブロッコリーと卵炒め、春菊おひたし。
ごぼうの甘辛煮、焼さば、チキンカツ。りんご。
お父さんの夕食用。ほとんど弁当と一緒のおかず😅
☆ソフトなドライなつめを、製菓用ブランデーで煮ていたもの。
FPで細かくして、
梅酒を漬けたあとの実を、ペースト状にしていたものを合わせました。
味見したら、ちょっとブランデーの風味で、なつめと梅の美味しさが相乗効果でさらにアップ⤴
どうやって食べよう。クリームチーズやナッツと合わせたり、カスタードクリームと混ぜてみたら?
思案中です。😄