知り合いの、かじりんさんのブログ内を拝見していて、ふと間違えてポチしたところ、偶然美味しそうなレタスとサバ缶を使ったパスタが出てきました。
昨日のブランチに作ってみましたよ。
にんにく、鷹の爪を多めの油でいため、サバ缶、レタス、ゆでたパスタ、ゆで汁、だしの素、塩こしょう、しょうゆで味付けします。
私はプラス玉ねぎ、醤油麹をすこし。サバ缶にツナ缶もプラス。
二男と夢中で食べました😄
主人は時間がたった物だったけど、美味しかったと言っていました。
残ったレタスは、とりあえず芯を取ってソフトに真空パック。
大根やかぼちゃも、ぴたっとパックするコツが分かって来ました☺️
その大根を使って、圧力鍋で夕飯はおでんでーす。
はんぺんなど、圧縮された跡がみられます😅
男子用。
母用。
おでんも美味しい。
練り物がまたおいしくて、あっという間に鍋がからっぽ。この食欲、なんとかならないかな😆
こちらは、今日の二男のブランチ。
悩んだあげく、浅利の混ぜごはん。春菊しょうゆ汁。レモンだれ焼鳥、アジフライ、クリームコロッケ、サラダ、バナナヨーグルト。
ヨーグルトは、わずかに賞味期限切れだったのですが、ちょっと固くなって、蓋にべっとり濃厚なのがついてて、美味しかったです😄✨🤍
穏やかな天気です。
秋、いい季節ですね☺️
今日もあと一食、
夕飯何にしようかな。