0427

母の食卓/息子の弁当/レシピ/日記

小っちゃいものを利用してコスパ上げる

 さつまいもの小さいの、不揃いをたくさん入手、洗って皮引いて、料理してる方、結構いらっしゃる。😄

 畑なんかされてる方は、こういったことは、きっと当たり前にされてるんだろうな。働き者ですよね。自分なんかまだまだ。尊敬です。

 さて、グラム75円の「ヒイカ」を買ってみた。かわいい、小さいのを一杯ずつ、下ごしらえ。

 そして、イカ飯の素でご飯を炊き、炊飯が切れたところに、ヒイカを入れ、ざっくり混ぜると、白く色が変わり。

 ではいただきま〜す!

 

二男の飯

 

夫飯

 

 

母(私)飯

ヤーコン、味噌汁はたっぷり頂きました♡