週末ごはん
最初は、鮭アラ焼き(醤油麹漬け)のほぐしたのと、あさり昆布があったので、🍙おにぎりにしようかと思ったのですが…
材料がいろいろと、量もたくさんあったので、鮭チャーハンにしました😄
何気に巻き戻しています。
玉ねぎ、にんじん、長ねぎ、生ハムの残り、生姜汁、酒、バター少々、塩こしょう、醤油麹。
つけあわせにりんご、冷凍してたラフランス。
あっさりとわかめ汁。
いや〜美味しかった。うまくいった。
二度と同じ味には作れないかも。⁰o⁰;
皆様ガツガツ召し上がって終わりました。😄
他には餃子、皮が足りなくなったので…
うどんを皮代わりに。関西では珍しくないそうな?
おから入りポークカレー
おでーん!
土曜日、二男の高校に最後のPTA行事になるのか? 行って参りました。
子供の生活習慣など、脳科学の観点から考える講座を受け、その後、縦割りで、親同士の話し合い。
いい話し合いになりました🙂👍
近々メインブログに書きます。
高3二男お弁当
ほうれん草、安くなってきました。
ではまた、美味しいものを♪