昨日の夕飯に、レバーの炒め物を作りました😄
↓片栗粉をまぶして、油で揚げ焼き。
オイスターソースをからめます。
↓ニラが高かったので、長ねぎを採用。
↓蒸し焼き野菜に塩こしょう、にレバ乗せて完成🎶
もう一品行くか。
↓左:鶏もも肉&はちみつ大さじ2、しょうゆ大さじ4
右:鶏もも肉&ハーブソルト、甘酒適量
右を採用。
↓玉ねぎにハーブソルトの鶏肉をのせて、お酒と水少々で蒸し煮、さらに牛乳とシチューの素で完成。おっと、キクイモペーストも入れて、とろみを追加、塩分抑えます。
↓+大根サラダで次男飯
↓母飯は雑ですねぇ…
ちょっとカロリー高めですね。🤩
↓今日は、冷凍庫を見て、この辺で作ろう。
塩さばの甘酒につけたものをフライか、カツにします。
スーパーで買ったサバカツが美味しかったので、近いものを作りたいです。
↓みそカツも美味しかったので、残っていた赤味噌とすりくるみで、みそだれを作ってみました。
酒、みりん、はちみつ、黒砂糖、きび砂糖、すりくるみ、すりごま…かな?
FPでまぜ、レンジで熱します。
めっちゃ美味しくて、みそだけでもいける危険さ。お酒のお伴にもなるかも☺️
サバカツにかけてもいいな😄
明日は−7℃、路面ツルツルかな。足元お気をつけて〜! 🥶👣
それでは、また😉丿