春休み次男が、夕飯の野菜炒めを炒めてくれました。
もやし、人参、ピーマン、にんにくを切った所で登場。お腹が空いたらしい。
炒めて、塩こしょう、3振りふって、味見て、仕上げに肉団子甘酢あんかけを入れて混ぜてね、と指南。
シャキシャキに出来たので、ちょうどいいね!
!と言って食べました☺️
↓お父さん用に盛り付けてくれました。野菜炒めはプレートの左上。(ラップ取りましょうね〜)
次男飯は、みそカツバージョンで、あとレアチーズデザート付きでした。
今朝は混ぜご飯を作っておき、いつでも食べられるように。
ごぼう蒸し煮、ひき肉、にしん圧力煮の崩れたもの、菊芋ペーストなど入ってます。
これに味噌汁、冷凍餃子付き。
スーパーでぬか床買いました。
まず、アクション起こしてみようってことで。
午後から、豆腐、湯葉、玉ねぎ、菊芋、にんにく、人参、あるものを漬けてみます。
楽しみです😄🤍